Хорошие вещи для хороших людей

16Июня2014

Уход за мебелью из экокожи и винилискожи

Однако, даже самый нетребовательный в обслуживании материал все равно нуждается в каком-никаком уходе. Таким образом, сегодня мы поговорим о том, как правильно ухаживать за мебелью с обивкой из винилискожи и экокожи - самых популярных и надежных искусственных материалов.

Винилискожа- это обивочный материал, который представляет собой односторонний ПВХ-слой на тканевой, хлопчатобумажной, трикотажной или смешанной основе. Данный тип искусственной обивки отличается высокой прочностью, экологичностью и долговечностью. Винилискожа также устойчива к истиранию, деформации и многим другим повреждающим факторам окружающей среды, что обуславливает ее надежность и долговечность в условиях постоянной эксплуатации. При этом винилискожа внешне практически идентична натуральной коже, что делает ее чрезвычайно популярной и очень востребованной.

Экокожа- искусственный материал, имеющий тканевую основу и ПВХ-покрытие в виде пленки. Следует также отметить наличие в составе материала различных эфиров и примесей, которые обуславливают устойчивость экокожи к солнечному свету и УФ-излучению. Данный материал, как и винилискожа, экологичен, устойчив к механическим повреждениям, обладает привлекательной внешностью и приятными тактильными свойствами.


По факту, уход за мебелью с обивкой из искусственных материалов не зависит от вида предметов декора и достаточно соблюдать несколько простых правил, дабы не испортить красивую и качественную мебель:


- Не используйте щетки при чистке, лучше возьмите кусок мягкой ткани.

- Не следует ставить мебель возле отопительных приборов. Описанные выше типы искусственной обивки, конечно, способны справиться с перепадами температуры, однако вряд ли выдержать постоянного ее воздействия.

- Если вы решили вывести въевшееся в обивку пятно, не следует для этого использовать чистящие средства, в состав которых входят кислоты, лучше взять слабый мыльный раствор (для удаления недавних загрязнений) или 20%-ный спиртовой раствор (для старых пятен). После очистки, протрите обивку тряпкой, смоченной в воде, а затем вытрите мебель насухо.

- Трудновыводимые пятна, не поддающиеся перечисленным выше растворам, можно убрать при помощи специальных пятновыводителей.

- Не прибегайте к помощи порошков с абразивными частицами, они могут повредить верхний слой обивки.

- Хлор также не рекомендуется использовать.

- Периодически обрабатывайте мебели водоотталкивающими растворами и пропитками, дабы сохранить ее лоск и приятный внешний вид.


Также необходимо помнить о том, что порезы, царапины, трещины и следы от горячих предметов, к великому сожалению, удалить невозможно, потому, во избежание порчи обивки, следует очень бережно относиться к своей мебели, дабы она служила вам долгие годы, не потеряв своей привлекательности и эксплуатационных характеристик.

назад к новостям
Rating All.BY