Хорошие вещи для хороших людей

07Мая2015

Мебель для вашей кухни: столы и стулья



При выборе дизайна и цветовой гаммы обеденной группы столов и стульев в Минске для Вашей кухни целесообразно опираться на стиль и оттенок самого кухонного комплекта.

Цвет стола подбирается в цвет столешницы (рабочей поверхности), очень часто используется идентичный цвет пластика (постформинг, верзалит). Во избежание слияния цветов цвет сидений стульев рекомендуется выбрать на 1-2  тона  светлее (темнее) поверхности стола, либо подобрать в цвет фасадам, сыграв в таком случае на контраст.

Однако существует и иной способ комбинации стола и стульев с кухонным комплектом – создание законченной обеденной группы одного - двух цветов, которая  будет отличаться от цвета вашей кухни, но не противоречить ему. В данном варианте цвет сидений стульев желательно максимально приблизить к цвету стола.

Форма и размеры стола зависят от метража помещения. Чаще всего, для кухни малого размера выбирают либо прямоугольные столы, чтобы была возможность придвинуть стол к стене; либо круглые столы небольших диаметров (70-80см). В большой кухне очень гармонично будет выглядеть либо массивный прямоугольный или овальный столы, либо стол с круглой столешницей большого диаметра.

Важный момент при выборе стола и стульев – сочетание форм поверхностей. Широко известен тот факт, что округлые формы сочетаются с округлыми; тогда, как квадратные, прямоугольные, угловатые формы - соответственно с себе подобными.

Выбор цвета покрытия опоры стола и каркаса стула…  Вряд ли кто из Вас когда-либо встречали сочетание таких металлов, как золото и серебро, в одном изделии. Именно поэтому цвета металлокаркасов и фурнитуры  в Вашей кухне должны совпадать, и если, скажем, дверные ручки в кухонном наборе бронзового цвета – дополнить гармонию цвета в кухне можно, выбрав металлокаркасы стола и стульев аналогичного цвета.

назад к новостям
Rating All.BY