Хорошие вещи для хороших людей

22Января2015

Барные стулья: как выбрать?

Барные стулья давно и надежно вошли в нашу жизнь. Сегодня трудно представить себе кафе без уютной барной стойки, где можно выпить чашечку кофе, побаловать себя экзотическим коктейлем или бокалом холодного пива. В современных квартирах барная стойка тоже давно уже не является диковинкой: это то место, где можно с удовольствием выпить утренний кофе или расслабиться вечером с бокалом вина. Ну а где барная стойка, там, в большинстве случаев, и барные стулья !


Как же выбрать барный стул?


Прежде всего, надо ответить на вопрос,  где (кафе, ресторан, офис или домашний интерьер) и насколько интенсивно будут использоваться барные стулья. В настоящее время на мебельном рынке предлагается великое множество различных барных стульев, которые отличаются друг от друга по трем параметрам:


1.  размер;


2.  конструкция стула;


3.  материалы, из которых стул изготовлен.


Говоря о размере барного стула, чаще всего имеют в виду его высоту. Высота барного стула может варьироваться от 55 до 75 см. Так барные стулья высотой 55 см используют для невысоких барных стоек либо во время длительной готовки, т.к. многим хозяйкам удобнее присесть на барный стульчик во время приготовления пищи, чем стоять. Высокие барные стулья используют для стандартных барных стоек высотой 110 см.


Теперь о конструкции барных стульев. Барные стулья бывают на одной ноге с основанием либо на четырех ногах,  регулируемые по высоте, вращающиеся. Кроме того, стул может быть со спинкой или без, с подлокотниками или без них. И обязательно барные стулья оснащаются подставкой для ног.


Что касается материалов, то для производства каркаса барного стула может использоваться и дерево, и пластик, и металл. Деревянные барные стулья больше подходят для классических интерьеров, пластиковые – для интерьеров в стиле хай-тек. Барные стулья с металлической основой подходят для использования и в домашних интерьерах, и для баров, кафе, ресторанов.


Стулья на металлической основе более прочные и выдерживают весовые нагрузки до200 кг. Обивка сидения барного стула может выполняться из натуральной или искусственной кожи либо текстиля. В настоящее время предпочтение отдают так называемой мебельной коже. Это искусственная кожа, которая не вытирается в процессе эксплуатации, не растягивается, по сравнению с натуральной кожей. Да и по цене стулья с сидением из искусственной кожи более привлекательны.


Барные стулья от компании ЛИНАР ГРУПП – это стулья на металлической основе. В модельном ряду барных стульев нашей компании представлены стулья без спинки, с металлической спинкой и с мягкой спинкой. Основа стульев – металлический каркас из стальной трубы, диаметром до 25 мм. Толщина стенки трубы составляет 1,5 мм, что усиливает прочность изделия и увеличивает возможную нагрузку на стул до 200  кг. Все барные стулья, производимые нашей компанией, имеют четыре ножки, которые соединены между собой металлической обвязкой. Обвязка усиливает  конструкцию и является подставкой для ног.


Металлические поверхности оснований стульев имеют двухслойное полимерное порошковое защитно-декоративное покрытие с лаком, обеспечивающее долговечность и стойкость поверхности к ультрафиолетовому излучению, тепловому и интенсивному атмосферному воздействию.


Ножки стульев и столов имеют долговечные пластиковые заглушки-опоры.


Обивка сидений стульев выполняется из винилискожи. Мы рады предложить своим покупателям более 200 вариантов цветов и фактур обивки сидений.


Барные стулья должны сочетаться с остальной мебелью в интерьере по стилю и цвету. Но самое главное для барного стула – это, чтобы он был устойчивым. Барные стулья компании ЛИНАР ГРУПП устойчивы, практичны, предназначены как для интенсивного использования  в барах, кафе, ресторанах, так и для использования в домашних условиях. Широкий модельный ряд, а так же большое количество цветовых решений как обивки сидения стула, так и цвета каркаса, позволяют нам удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя.


P.S. Если барный стул подходит Вам по стилю, Вам нравится его цветовое решение, он устойчив и Вам удобно на нем сидеть, то это Ваш стул! Желаем Вам хороших покупок!


Купить барные стулья можно у нас в магазине по адресу: г. Минск, ул. Судмалиса, 22 (ст.м. Пролетарская)


Если вы желаете купить барные стулья оптом - звоните (029) 392-97-92, заказывайте и приезжайте!


назад к новостям
Rating All.BY